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martes, 26 de octubre de 2010

COMO PREPARAR EL PAN DE MUERTO



El Día de Muertos es una celebración que honra a los difuntos el 2 de noviembre, comenzando el 1 de noviembre, y coincidiendo con las celebraciones católicas del Día de Todos los Santos y Halloween. El Pan de Muerto y las calaveritas de azúcar son algunos de los dulces típicos de esta fiesta tradicional… ¿Queréis saber cómo se preparan?…

Calaveras de azúcar

Ingredientes:
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de miel de maíz clara1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/3 de taza de maicena
  • Colorantes vegetales
  • 1 pincel fino
Preparación:
Cierne el azúcar glass. Incorpora la clara, la miel y la vainilla en un recipiente limpio y sin grasa. Añade el azúcar glass con una cuchara de madera.
Amasa la mezcla con la punta de los dedos hasta que forme una bola. Espolvorea con maicena una tabla o cualquier superficie plana. Pon en la tabla la mezcla hasta que la dejes lisa y manejable.
Deja la masa en una bolsa de plástico muy bien cerrada, hasta que la quieras utilizar.
Usa bastante maicena cuando hagas las tradicionales calaveras o las otras figuras. Pinta las figuras cuando estén secas. Usa los colores que quieras.
Imagen: Glen’s Pics

Pan de Muerto

Ingredientes
  • 5 tazas de harina.
  • 8 cucharadas soperas de levadura comprimida desmenuzada.
  • 5 yemas.
  • 5 huevos.
  • 2 barras de margarina.
  • 1 taza de azúcar.
  • 3 cucharadas soperas de agua de azahar.
  • 1 cucharada sopera de raspadura de naranja.
  • 2 huevos para barnizar.
  • 1 pizca de sal.
  • Azúcar para salpicar.
Preparación del Pan de Muertos
Deshacer en agua tibia, una cantidad equivalente de cuatro cucharadas soperas de levadura; agregar taza y media de harina y formar una pequeña bola de masa suave. Déjarla reposar 15 minutos en un lugar tibio, hasta que esponje al doble de su tamaño.
Cernir la harina junto con la sal y el azúcar; poner en medio los huevos incluido las yemas; también la margarina, la raspadura de naranja y el agua de azahar; amasar bien.
Agregar la pequeña bola de masa. Amasar nuevamente y dejar reposar en un lugar tibio, durante una hora. Finalmente amasar y formar los panes al tamaño deseado. Colócarlos en bandejas engrasadas y barnizarlos con las yemas de huevo.
Adornar el pan con “lágrimas” hechas de la misma masa y pégarlas con huevo batido, barnizar el pan con el huevo, espolvorear con azúcar.
Finalmente, colocar los panecillos en el horno precalentado a fuego medio durante 40 ó 50 minutos.
Pan de Muertos Imagen: Ladycliff

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