¿Alguna vez han preparado un quiche? Pues si no lo han probado todavía seguro que les va a encantar esta receta.
El quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa. Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa o nata, mezclada con verduras y/o carne, con la que se rellena un molde de masa quebrada.
Se cocina al horno y les puedo asegurar que está delicioso y es una forma estupenda de que nuestros hijos coman sin protestar. En este caso les proponemos una cena familiar de quiche de jamón y queso. Una receta muy, muy facil y riquísima.
Quiche de jamón y queso
Ingredientes:- 1 hoja de masa quebrada
- 150 gr de jamón york
- 200 gr de queso emmental
- 200 gr de nata líquida (1 brick)
- 3 huevos
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Mientras se prepara el relleno, calentar el horno a 220º.
Extender la masa quebrada y forrar un molde de aproximadamente 20 cm. Pinchar la masa para que no forme burbujas.
En un bol mezclar los huevos, el jamón dulce cortado a trocitos, el queso emmental rallado, y la nata líquida. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. Verter la mezcla en el molde.
Calentar en el horno aproximadamente 20 minutos o hasta que la tarta esté dorada. Dejar enfriar y servir.
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